我不懂什么乐理,但是平时自己没事哼哼竟然开发出了几首歌曲,

  我不懂什么乐理,但是平时自己没事哼哼竟然开发出了几首歌曲,我该怎么把它的伴奏搞出来啊?平时歌听多了,突然有时候脑中闪过一段旋律,然后自己慢慢琢磨,竟然酝酿出了歌,我学过简单的民谣吉他,但是对于乐理知识还是不算懂,请问像我这样的情况怎么把自己编出来的歌的伴奏设计出来,有什么好的办法?我觉得有几首还不错,如果伴奏弄的好,也能成为流行歌曲啊,这样我也成原创人了啊! 还有一个问题:我会点民谣吉他,平时想弹点歌就要去吉他网上找点谱对着弹,那我要到什么时候(或者练到什么程度)就可以自己不用看谱就会弹出歌来,比如说我要弹JAY的七里香,已经会唱这首歌了,我就不用再跑去网上找它的指法去怎么弹,我看电视上这些乐队想弹什么歌唱都不需要谱的啊?。

全部回答

那你必须学基础的乐理知识,那些基础的音程构造。什么时候和谐音程,什么是不和谐音程~~~虽然这是一个很深的学问,但是如果你只是兴趣爱好,那么还是必须懂一些基本的和弦搭配。多看一些基础理论的书,这需要花上一段时间,然后在演奏之前,最好把所有和声写在五线谱上。成为一个固定的模式之后,才能背谱弹。 那些乐队的乐手都是这么练出来的