如果马陵、桂陵之战,魏国的主将是吴起,吴起VS孙膑,会怎样?

如果陵、桂陵之战,魏国的主将是吴起,吴起VS孙膑,会怎样?

全部回答

历史无假设啊,那时候人都相信“谋事在人,成事在天”,历史的偶然性太多了。

应该是吴起,吴起是一个杰出的军事家,比孙膑更能。要是他们能VS一下,他绝对胜。传说吴起被人杀死前还留下一计使得杀死他的人被处死,够牛的吧!

孙膑是个著名军事。和庞统诸葛亮相仿。而吴起折只是一代猛将。如孙膑用记得当。是肯定赢吴起的