吸收甲醛最好的盆栽植物是什么?

网络中大部分说吸收甲醛最好的植物是吊兰,但是看电视介绍最好的是常青藤,吊兰根本排不上,搞不懂到底是哪一种了?请教!谢谢!

全部回答

  吸收甲醛最好的植物确实是你说的吊兰,常春藤则是吸收苯的植物。 不过虽说在室内种吊兰对吸收甲醛是有一定作用,但植物决不是一台吸毒机,包括吊兰在内它们没有那么大的能量,有说吊兰等植物每天能吸收多少多少甲醛并无依据,说法更不科学,要是真有那么大的作用的话,新装修房污染的问题早已就解决了。
   为了尽快清除新装修房中的污染,开窗通风乃是最为有效的方法,其他任何手段都只能是辅助手段,种吊兰也不例外。 。

赞同以上说法,植物对有害物质的吸收是有限的,开窗通风还是主要方法