如何办理港澳通行证?

非要回原户籍所在地办理吗?需要多久才拿到?县级市的公安局有这个权利办理吗?

全部回答

    你好,我是回自己的市办理的,办理的时候很简单带上户口本,身份证,户口本复印件,还有照片,照片是规定是办理港澳那种我以前办理的是蓝色底片的就可以了。其实你去到公安局旁边的照相馆人家就帮你照的很好的了。
  照片拿了就直接去窗口拿一份申请纸是需要办理去澳门还是香港的,一年内可以各自去3次。    不管个体还是集体都可以一年内3次。然后就可以直接办理,办理的时候工作人员还会给你拍照片的。

  初次领证件15天,你交完钱他会给你一张回执哪里有预定拿证的日期的,最后回执的迟一天去拿,也可以叫别人帮忙拿的。也可以邮递直接邮递给你的。很方便我以前办理的是港奥各1次连带拿本125块,然后日后去的就25块去一次。

    因为户籍信息没有全国联网,要回原籍办,县级市的公安局接受办理。 你带上身份证、户口本、照片去办,那儿有拍护照或通行证的照片。 1、提交填写完整并贴有申请人近期正面免冠彩色照片(48X33mm、背景为白色)的《往来港澳地区申请表》和相同规格照片2张。
   2、申请人交验有效《居民身份证》、户口簿或者其他户籍证明原件并提交复印件。   3、如果你们那儿没有开通港澳个人游,就需参加组团旅游的,须交验旅行社发票原件,并提交复印件。
  如果已经开放个人游的不需要发票,直接申请。 首次申请,申请人须亲自办理。 申请资料齐全后,初次申请10~15个工作日内办结; 往来港澳通行证100元/证;一次有效签注20元/件;二次有效签注40元/件。
     注:旅游签注类分为:3个月一次签注、3个月二次签注、一年一次签注、一年二次签注,每次停留期为7天。 。