机械 业内人士进!模具与机制 专业比较?

业内的 请进! 模具 最近很吃香,也有说 过于饱和。 机制 都说很辛苦,没前途。 请分析

全部回答

吃香,没前途~~~ 搞机械设计的就没什么很大的区别,最大的区别就是搞的东西种类而已,有什么,我搞了6年了,搞过模具设计,搞过工装,现在搞设备设计,发现中间相通的地方太多了 搞好了就有人要,搞个半掉子就没什么说的了,机械这东西,象我这样的也就是入个门而已,早的很~!~~

  1。如果你所说的是从事机械设计和模具设计两个专业的话,它们的工作大同小异,没有谁比谁辛苦的问题。 2。如果是机械工人和模具制作工人比,前者确实辛苦。 两个专业的发展前途(指从事设计工作) 1。
  模具设计是当前发展较快的一个专业,随着电子行业的高速发展,需要大量的模具设计(如:手机,电视外壳。。。。)同时也需要大量的专业人员,不存在过剩的问题。 2。机械设计专业,可以渗透到每一个领域,应用极广,学无止境。
   结论:如果是当工人,选模具制作;如果是从事设计,两者都可以。

我感觉做机制的挺好的!!辛苦。。。那有不辛苦的事??有压力才会有动力嘛!整天面对着新东西,不过呢最主要的是需要耐心,没耐心,就是做一辈子也就那样——混混。要做好也不是太容易的!这行呢是老了吃香的行业,年纪小还可以锻炼锻炼,也比较有精力了。