上学转的非农业户口 现在成了三无人员了

我家是农村的。上学的时候说是 委培生。农转非了。可是回来后 还是非农业,家里地没我的,农村的优惠政策没我的,上学时的 委培 也没有给安排工作,社会上任何的优惠政策都没有。难道我们就成了 三无人吗?

全部回答

    上学时把户口迁移到学校即变成了非农业户口,毕业后依然是非农业户口了。这是正常的。 但既然是“委培生”就应当有委托单位,委培生与委托单位之间是合同关系,只要委培生在学习期间没有违约之处,毕业后委托单位就应当无条件地接收安排并工作。
  如果委托单位没有接收,没有给你安排工作,委托单位就是违约了,你有权依据委培合同提起仲裁或诉讼,请求委托单位履行合同约定,接收你,并安排工作。     农村的土地承包是“三十年不变”的,并且是以“户”为承包单位的,只要不是全家转入城市,承包方(村委会)就不能收回该户的土地。
  所以,如果你家并没有全部进城,那么,村里就不能收回你的土地份额,即你家现在的承包地中应当保存有你的土地份额,如果确实被收回了,则是村委会违法了,你可以向当地乡政府申请解决,也可以直接到法院起诉。