4大油料作物指哪4种?5大油料作物呢?

全部回答

四大油料作物一般指油菜、大豆、花生和芝麻,因为种植面积占全国油料作物的90%。 五大油料作物是指油菜籽、大豆、花生、葵花籽和棉籽。2008中国国际油料作物展览会及高峰论坛就是这么宣传的。当然也有说是油菜籽、大豆、花生、芝麻和胡麻的。 芝麻和胡麻不是一种,古代确实曾把芝麻叫做胡麻。但现在食用油产业中说的胡麻是指亚麻。

4大油料作物:花生、油菜籽、芝麻、胡麻 或者 油菜,大豆、花生、芝麻 5大油料作物:花生、油菜籽、芝麻、胡麻、大豆