高中文言文应该怎么复习!

应该怎么详细的复习

全部回答

    看课本中的选自史记的,一句一句翻译。 看虚词用法,找课本中的例句。 做去年14套高考题,找感觉。 祝你成功! 如果是高二,那就应该全面复习,因为文言文的学习对提高语文成绩有很大帮助(比阅读、作文提分快,应该说是拉分点。
  因为阅读老师都不一定很明白,并且高考时判分比平时松。  ,作文怎么写都是那些分。)。课本中的课文要全都明了,老师讲课时是提高能力的阵地,一定跟老师一起翻译。如果你能理解好词的活用、虚词、固定句式,文言文几乎没多大问题。
  高考题要从90年的开始做,对文言文的高频词要掌握---掌握一个意思下,有多个词语相对应,如:表前往的有适、造、诣、如、之、往、朝。  掌握典型虚词的用法即可。 多做题尤其是高考题也是捷径。
  但一定要逐字独自翻译,必要时看译文。

现在时间很紧了,最好要回归课本,多看看文言文中的注释,这会很有用。这都是经验呀!(你觉得我回答的好,要给我悬赏呀)