初三政治(灿烂的中华文化)

  初三政治(灿烂的中华文化) 材料一:2007年10月2日,世界夏季特殊奥林匹克运动在上海开幕。本次特奥会的吉祥物是“阳光三毛”。 “三毛”是中国著名的漫画形象,它诠释了特奥运动在共建和谐社会的新时代,沐浴阳光、共享欢乐的内涵。 材料二:右图是2008年北京奥运会体育图标“篆书之美”。
  图标以篆字笔画为基本形式,融合中国古代甲骨文、金文等文字的象形意趣和现代图 形的简化特征。 *特奥会、奥运会是中外文化交流的绝好机会,请你告诉大家,在中外文化交流过程中应该注意哪些方面呢?。

全部回答

体现中华文化,尊重西方文化,促进二者的交流.