如果我起诉要我借出去的钱,不雇律师能赢吗?

2007年2月份,我老公的干弟兄借了5000元钱,说用2个月,到现在不给,有借条,现在总跺我,今天说明天给,明天说后天给,我想起诉他,能赢吗,就是赢了,执行不来钱咋办,法院可不可拘他?

全部回答

5千,没必要请律师,一般请律师都要2000到3000 有借条就很容易了,清清楚楚,他赖不了,自己起诉,没问题.执行不来也没办法,这是我国法律最主要的问题,如果情况严重,法院可以拘他. 暴力抗法,拒不执行,就是严重,一般就是看他的行为,态度.

    胜诉是肯定的,执行是肯定不成的! 首先如果真是照你所说的都是事实的话,本案几乎没有任何的争议。借条是借款的唯一证明,他如果不能提交出可以抵触借条的证据,法院很容易就可以判胜诉的。
   但是在司法实践中法院肯定会调解来解决这样的事情的。首先要威胁被告说你肯定输,借钱时一定要还得,5000元的执行还是不难解决的,除非你是吃低保的。  然后呢劝你让你协商解决此事,不然执行的程序很麻烦。
  最后你们确定每个月偿还几百元直至还清为止。同时你放弃利息。遮掩个达到一个双赢的局面。 如果起诉你可以要银行的同期利息,法院肯定会支持的,在调解的时候你表示放弃利息,这样就能很顺利的要回钱了。
  呵呵。

2007年4月到期吧?最好载2009年4月以前向法院起诉 有两年时效的问题 过了就不好主张了 自己解决就可以 你到法院支付诉讼费然后提交你的借条 就可以了 文书方面可以口头起诉 法院适用的是简易程序 胜诉后才涉及到执行的问题