工科考生也要考申论吗

不论报考A类、B类职务都要考申论吗?

全部回答

对阿,考公务员都是一样的要求的,无论是a还是b类,不信你到这里来看看考试科目 希望对你有帮助:)

    这个和你报考哪种职位有关,而不是你的专业。 招考职位按性质和权责的不同分为A类和B类。报考A类职位的考生笔试公共科目为《行政职业能力测验》(A)和《申论》两科;报考B类职位的考生笔试公共科目为《行政职业能力测验》(B)一科。
   A类职位指从事政策、法律法规、规划的研究起草等工作以及从事机关内部综合性管理工作的职位,B类职位指在机关内从事专业技术工作,对机关的业务工作提供专业技术支持的职位,另外还有实行中央垂直管理的行政机关中直接将各项具体规定施于公民、法人和其他组织的行政执法职位。
     B类职位多在专业领域和基层一线,对考生的执行、实施和业务操作能力要求较高。已经试行了两年的《申论》科目将不再用来考B类考生。同时,考试取消了《公共基础知识》科目,并相应取消了考试指定用书。
   赶紧确定你要考得类别比较好。