工科大学生考公务员是不是很难?

我是大二的,现在准备,行不?

全部回答

公务员考试是比较难的,要比高考难。 工科与文科同场竞争,往往考不过文科学生。 但公务员职位按职位进行招考,一个职位设定某一类专业,有的职位还不招文科考生,所以不存在与文科考生竞争问题 报考公务员需要复习两科,一是申论,一是行政职业能力测试。 现在准备早了点,到大三下学期,着手就来得及。

我在上高中时老师就曾说过想考公务员大一就该行动起来,所以你应该早早动身站得先机,为以后做好铺垫,加油 !!!

    这个要分两个方面来说: 从职位需求来讲,理工科专业需求相对行政管理类当然较少,但相对于艺术医学类则算是多的,因此只能说处于一个相对较好的地位。对于相对职能管理部门和执法部门还是有相当需求量的。
  因此可以说并不坏。 从考试本身来说,就行测而言,我觉得工科并不吃亏,因为行测考察的综合能力实际上并不因分科而有所区别,反而,如果是工科,逻辑思考能力强于感性分析能力反而有一定的优势,主要是体现在速度上。
     而申论并不见得就比文科的差,毕竟申论不是靠写,主要还是靠分析问题解决问题的能力。如果说文科有优势也只是体现在相对接触较多上,未必能力上有多大区别。 另外还有一点就是如果就特定职位而言,很少存在文理竞争的情况出现,招文的就是文的一起竞争,招理的就是理的一起竞争。

    因此讨论文更优或是理更好仅仅会出现在不限专业等条件较宽的职位,只是那本来竞争就激烈了,分科的区别基本上就可以忽略了。 如何去准备还是要根据个人情况而定,以能力为基础,具备了,不准备也无所谓。

其实考个地方不好的公务员好考,考个大城市的公务员就没那么容易罗,中国就是有关系有钱的就上,苏州这边听他们说你只要有关系送个几十WAN,当几年公务员就能拿回来,哎,真是腐败呀!!!!!!!工科生还好考呢,祝你好运!