求一款经典的单机游戏。

  最近已经没游戏玩了,希望大家推荐一款游戏。 什么类型都可以,但基本要求:剧情一定要精彩。通俗点说就是讲的故事一定要吸引人,玩过之后会让人回想和思考。 比如说我玩过合金装备,虽然是个潜入类游戏,但整个剧情跌宕起伏。虽然我已经穿关不玩了,但是我经常上网搜索相关资料,回顾整个系列的剧情。
  而同类的细胞分裂也是个好游戏,但这个故事就简单多了,基本就是上面给指令我就去杀人偷东西,没什么意思。寂静岭是很吓人,不过我玩的时候总是思索:他这句话什么意思?总是思考主角的善与恶是如何体现在游戏中的?生化系列也是惊悚类,不过它的重点放在吓唬人方面,剧情十分简单,在我心里归为好玩但没意思的游戏。
  波斯王子,归为动作类吧,但是讲述了一个王子从男孩到男人的成长。劳拉也是动作游戏,但是剧情就差了些,古墓的卖点在看一个美女勇猛的克服困难,视觉效果。仙剑95按今天的标准,从游戏画面到音效没一样合格,但是讲的爱情故事要比现在一些游戏的编剧好100倍。FF7的故事我不太熟,但我看了萨菲罗斯的人物传记,感觉是命运把他推向一个反派。
  恶魔城很经典,不过故事相对简单:吸血鬼一次次复活,主角一次次将其封印。魔兽争霸故事讲的很经典,人类兽人精灵各个种族为了各自种族兴亡不得不互相残杀,但是面对亡灵天灾曾经的敌人被迫联手,其中有友情有爱情有欺诈有牺牲。而WAR3的线上联赛和什么DOTA我反而没兴趣。而比如CS这种游戏我也玩,开饭前没什么事干时候打几把,输赢无所谓。
   再说个反面例子:使命召唤。画面效果,音效都很棒,操作手感也不错。但是打穿之后我发现我其实一直就在打打打杀杀杀,回想一下除了特别热闹没什么其他的。打完之后也就不想了。 最后再说下其他限制。机器比较垃圾,PS2模拟器跑不动,PS2机种的就先不要了。而且为了看剧情,日文游戏就免了,看不懂。
  英文,中文的可以。剩下类型不限,画面音效操作别太垃圾就行,主要是剧情。 PS:还有一些人告诉我玩一些高自由度游戏,其实我喜欢的是听别人讲故事,不是自己作主。一些经典游戏:仙剑,波斯王子什么的,剧情方面都是一条线。

全部回答

    呵呵,首先先认识一下,本人也算剧情派PC游戏热衷者之一。 ----------------------------------------------------- LZ也算玩了很多游戏的人,是否注意过一种叫文字AVG(Adventure Games)的游戏~ 代表作有很多: NEVER7 EVER17-时光的羁绊 绯雪千夜 等等等等 最最经典的你肯定听说过吧:Fate/Stay Night 呵呵 ------------------------------------------------------- 推荐文字AVG游戏的原因很简单, 1。
    对机器没什么要求(不要问学习机可以么 ~~!) 2。游戏么,本来就是娱乐的,玩高难度的,有意义么。。 文字AVG只要茶余饭后轻点鼠标,就能进入一个个不同的世界。
   多好。呵呵 3。楼上有人说,看动漫吧,这点我很支持。动漫的世界还要精彩 唯一的遗憾是,动漫一般只有1条线,而文字AVG通常情况下都 有N个结尾。  一个故事的过程与结局完全由你自己掌控! --------------------------------------------- 关于魔兽 本人以前一直反对网络游戏,但不得不拜倒魔兽世界。
   为什么? 就因为我从人类与兽人到黑暗之潮到黑暗之门到混乱之治再到冰封王座N遍了,外加魔兽的历史,我已经完全被征服了。   虽然在魔兽世界里我只是一个打酱油的过路人(真的是路人,曾经从暴风城走到铁炉堡),但是丰富的剧情让人欲罢不能,我想我会继续玩下去的,因为这是魔兽,为了这个游戏,值! --------------------------------------------------------- 祝你玩的高兴,祝所有剧情派游戏玩家玩得高兴!!! 。

我推荐一款经典单机游戏>. 这是一款剧情连贯,动作潇洒,淋漓漂亮的角色版单机游戏,你可以在17173里面找到,不信玩下看.

孢子 现在欧美排行第1 单机

2008年最好玩的单机小游戏:尾行3 性感沙滩 暴力摩驼,三国战绩 拳皇,梦幻之战 ,死神VS火影 ,闪电快打3,超级玛丽,摩尔庄园,宠物连连看,合金弹头,大话西游,武林外传,闪客快打,扫雷,生化传奇。 就在 2008年最热门的小游戏网站:

这样的话,建议你去玩这2款,上古卷轴4和巫师的加强版.应该是你喜欢的类型,不管从剧情还是语言艺术上,应该是符合你的性格的

推荐玩樱花大战系列,我最喜欢玩的