离心泵产生气蚀的原因

全部回答

  一.泵产生汽蚀的原因: 1。泵吸入管路有液体摩擦阻力(包括局部阻力),使泵的吸入口液体的能量总是低于泵吸入液面上的压力。 2。泵的吸入口流体能量,低于泵吸入液体温度下的汽压力,泵将液体及气体一起吸入。
   此时产生汽蚀,使泵产生振动和响声,严重时泵停止工作。 二.要使泵正常工作,泵的吸入口流体能量不仅不能低于泵吸入液体温度下的水汽压力,而且要超出气化压力的一个指定的最小值---即泵的汽蚀余量。

进出阀门的问题,停止运行前把出口阀门关了。