怎么办?25个月的小孩睡觉的时候喜欢摸小鸡鸡?

25个月的小孩睡觉的时候喜欢摸小鸡鸡,怎么办?

全部回答

    病情分析: 偶尔玩弄抚摸小鸡鸡是儿童成长中的正常行为,不要打骂和强行制止孩子,那样会适得其反,加重他的好奇心。小孩子摸生殖器起初很可能是因为局部不适,触摸以后产生一定“舒服”感觉,之后会形成了一种习惯。
   指导意见: 训练孩子穿满裆裤,这样他不会轻易摸到生殖器,按时清洗孩子的包皮腔,以免包皮垢或炎症的刺激,导致孩子去摸生殖器。  在他触摸生殖器的时候不要责骂,告诉他触摸生殖器是不卫生的,并转移他的注意力,陪他玩耍,或给他玩具。
  平时也要多陪孩子玩耍,以免他在孤独无聊的时候触摸生殖器。这种触摸生殖器的习惯大多是暂时性的,随着他的成长,会发生“兴趣”转移,这种行为会消失减少。