怎样检查判断连杆轴承响?

全部回答

    (1)故障现象 曲轴轴承响较连杆轴承响沉重而发闷,并随发动机转速的升高而变大,中速向高速过渡响声最明显,随发动机负荷增大而加剧。 (2)故障诊断 0提高发动机转速,加大油门时,响声随转速升高而变大,改变转速的同时在轴承部位用螺丝刀导音试听,其响声较大,出现沉重的“口当哨”响声,发动机还有抖动现象。
       C反复改变发动机转速,将相邻两缸火花塞同时断火,若响声明显减小,表明该处轴承松旷。 0当轴承间隙过大时,检查润滑油压力会显著下降。
   C发动机刚起动时,因轴承与轴颈间的油膜a度较大,所以响声较小,随着温度升高后,油膜猫度减小,响声则会增大。一旦确定曲轴轴承响,不可继续行驶,应立即维修,否则会出现大的故障。