我想定机票出去玩,带一个小孩,儿童票怎么买

全部回答

    你好! 民航总局拟改儿童票规定(图)   本报讯高过成人票价的儿童机票,其实早已成众矢之的。民航西南管理局人士昨日对记者透露,去年就接到相关投诉近2万起,仅次于航班延误,位居投诉榜第二。
  民航总局人士也表示,正考虑修改相关规定。   本报报道《儿童机票贵过成人机票》昨日见报后,引发各方关注。  众多网民在留言中表达了对20年一贯制的规定的不满,同时要求儿童机票应该在成人机票折扣上再打折,才更公平。
  此外,有网民建议给小孩购买成人机票。   民航西南管理局人士昨日向记者透露,儿童票的投诉一直居高不下,仅去年一年就接近2万起,位居投诉榜第二,仅低于航班延误投诉。     民航总局人士接受记者采访时表示,正在考虑修改儿童购票规则,使其更加公平合理。
  该人士没有透露修改的时间表和细则。他说,新规定将把儿童票的折扣权下放到各航空公司,民航总局只规定5折的上限。记者手记   不要特殊只要公平   由于妇女儿童处于相对弱势,为了让社会给予更多的关爱和特殊的保护,于是《妇女儿童权益保护法》出笼了。
       然而,花高价乘机的儿童今天却想说:我不要特殊保护,只需要与大人同样的公平待遇,可以吗?   我们无法作答,我们不知如何作答。因为儿童的要求实际上已被拒绝,得到的是一种“黑色幽默”似的回答:“不行,5折就是对你们的特殊照顾,你必须享受!”   为什么会这样?航空公司会说:这是上头的规定,我们也没办法。
      我们也努力想做些松动,小孩与大人拿同样的折扣,付同样多的钱,这算是优惠了吧。
     在一年2万多起投诉之后,在媒体报道之后,总算听到来自管理层的喜讯:规定要改了!人们在振奋之余,在掐指等待中,仍然不禁会想:如果是真正市场竞争中的行业,这一天会如此迟到吗?  来自: 。

已满 2 周岁未满 12 周岁的按成人全票的 50% 购票,有一个单独座位; 未满 2 周岁的婴儿按成人全票价 10% 购票,不单独占一座位; 每一成人旅客只能携带一名婴儿,超过的婴儿人数应购儿童票。

2-12岁正常买是五折,没有机场建设费,有燃油附加费,如果有特价票低于五折时,可以买特价票,两岁以内是两折.买票时小孩票要提供出生年月日,坐飞机时拿户口或出生证明.

2-12周岁的买儿童票,是半价的,一个大人带一个小孩买 同程旅游网

1米一下买半票,半票没有打折优惠。

那要看是多大的儿童,2岁以前的是按照成人机票的两折算了两岁以后就和成人一样