小孩飞机票可以半价吗

如题

全部回答

  根据《中国民用航空旅客行李运输规则》,婴儿(2周岁以内)按成人票价的10%购买,不提供座位,儿童(2~12周岁)按成人票价的50%购买,儿童不能持成人票登机,这个规则从1996年公布,至今已沿用了10年之久。
  在这10年里,航空市场已发生了很大的变化,从以往机票的“实心”到现在的“跳水”,可儿童票的政策却一成不变。这样问题就出现了,有些人认为现在的折扣比较的低,儿童的5折不如买3折4折的成人票,这种做法有些航空公司是不允许的,所以你在买飞机票时要问清楚后再做决定。

0-2周岁是婴儿票 全票价的10% 无燃油机建 2-12周岁是儿童票 全票价的50% 无机建 燃油费减半

两周岁以上十二周岁以下可以买成人经济舱全价的一半价格机票.凭户口本或出生证就可以.

孩子乘机机票: 已满 2 周岁未满 12 周岁的按成人全票的 50% 购票,有一个单独座位; 未满 2 周岁的婴儿按成人全票价 10% 购票,不单独占一座位; 且每一成人旅客只能携带一名婴儿,超过的婴儿人数应购儿童票。 注意:孩子登机要带好户口本,婴儿带出生证明或户口本。

不满12周岁,便宜的!!