先天性上眼睑下垂怎么办?

我的儿子现在两岁半了,是双眼先天性眼睑下垂,平时眼睛看上去比较小,如果看比较高一点的物体,必须将头仰起,但是现在看上去没有影响视力,现在请教一下医生怎么办?

全部回答

    上眼皮下垂的治疗办法 上眼皮下垂的治疗应根据不同的原因,施以不同的治疗方法。对先天性上睑下垂者,以手术矫正颇为有效,后天性上睑下垂者则应针对不同的致病原因进行治疗。
  如肌营养不良、全眼肌麻痹或提睑后出现复视的病例,不宜作手术矫正。重症肌无力性一般不应手术,如果只局限于眼睑,药物治疗效果不理想或不能接受时则可以考虑手术矫正。   先天性下睑下垂的手术时机,过去大多数人只从影响视功能角度来考虑,其实应从必要性和可行性两方面来确定。
  必要性是指如不及时手术会影响患儿正常视功能发育。可行性是指,上睑下垂程度已固定,手术矫正后不会因患儿的生长发育而改变矫正效果。一般来说,患儿2~4岁时手术较为恰当。  先天性上睑下垂患儿如果单眼发病,一岁以后比较固定,3岁左右开始形成内心自身影像,如患儿的睑下垂得不到及时治疗,容易影响患儿的正常心理发育。
  重度睑下垂的患儿,如手术过迟会形成皱额、抬眉、下颌拉长、头后仰等代偿现象。单眼发病者会影响患眼视功能发育,少数病例会出现弱视。     麻痹性上睑下垂经保守治疗半年至一年后,如无效可以行手术治疗,但合并其他眼外肌麻痹,提睑后出现复视则不应即时进行手术,以免在术后因出现复视对患者生活、工作妨碍更大,得不偿失。
   外伤所引起的提上睑肌断离,应在外伤手术修正伤口时,及时寻找肌断端进行修复,否则应在局部反应消退后再行手术矫正,一般待瘢痕稳定大约于伤后3个月才适宜作手术 。