鬼?的?腦主板故障

故障症状:开排插电源-电源指示灯亮(没按主机电源)-按主机电源-电源指示灯和硬盘灯同亮,CPU风扇转但是显示器没有显示-关掉排插电源-迅速再开排插电源-电脑正常开机 问题1.没有按主机电源电源灯自动亮了 问题2.现开机流程:开电源-按主机电源-关电源-迅速开电源 为什么会这样????? 拿去店面修诊断结果:主板功能不稳定。

全部回答

  你好: 先问几个问题 请一一回答 1,机子什么时候配的 时间 2。机子有维修过吗 3。
  因中了病毒,在杀毒之后 出现你说的这问题吗? 回答: 问题1:这个原因较多 一般是主板或电源问题 还一种人为 线路没接对 也会这样 问题2:这个主要有 电源老化 主板损坏 灰尘过多 长时间工作环境湿度太大的地方 等等都会这样呀 PS: 店家以经认为是主板问题 那在修好以后 建议在更换一个电源。

建议楼主给出机器配置,尤其是主板 CPU 电源 这几个和开机密切相关的型号. 之前我碰到过一款华硕主板有电源灯常亮的bug,但是不影响使用. 楼主出问题前机器是否能正常开机? 正常显示电源灯? 如果正常,建议检查一下power 灯, 开机按钮 speaker, reset按妞,在主板上的连线是否正确!

先开显示器电源后开主机电源。 这个可能是新主板的新功能,老主板没有个功能的,可以进主板bios中电源选项选关闭网络 鼠标 键盘唤醒功能,有了这个功能关机后主板灯亮电源不关闭,网卡不关闭,鼠标键盘不关闭的,可以用鼠标键盘或网络唤醒机子的。

你的是硬件问题. 不是软件故障,.更不是中毒的表现 根据你的描述,非常像电源功率不足的现象. 建议更欢更大功率电源尝试一下!