大家经常说的 回车 是按哪个键?

全部回答

写着Enter或一个带折线的左箭头。 位于右边shift键的上方

    在电脑键盘上有一个写有“Enter”字样并有一弯箭头的按键,被叫做“回车键”。 关于“回车键”的来历,还得从机械英文打字机说起。在机械英文打字机上,有一个部件叫“字车”,每打一个单词,“字车”就前进一格。
  当打满一行字符后,打字者就得推动“字车”到起始位置,这时打字机会有两个动作响应:一是“字车”被归位,二是滚筒上卷一行,以便开始输入下一行,这个推动“字车”的动作叫“回车”。  后来,在电动英文打字机上,人们增加了一个直接起“回车”作用的键。
  这个新增的键就被称为“回车键”。 在电脑键盘上,“回车键”上曾经使用过“CR”、“RETURN”的字样,后来才统一确定为“Enter”。 。

写着Enter和一个带折线的左箭头

Enter比较大的一个键

1.常规规定是印有Enter的键。 2.有些软件(例如AutoCAD)在使用时,空格键(Space——键盘底下最长的那个键)也可做为回车键使用。 3.鼠标扩展:有些时候,对一些软件,要回答一些对话框时,按鼠标右键菜单里出现的“确认”,“是”,“OK”等,也是回车功能。

嗯,是Enter,右手边带箭头的,在我家键盘上是最大的键