键盘上回车键的主要作用有哪些?

键盘上回车键的主要作用有哪些?谢谢!

全部回答

    回车 回车键,即键盘上的ENTER键,是一个比较有用的键,在文字编辑时,回车键的作用是换行,在输入网址时回车键的作用是“转到”,在执行DOS命令时,回车键的作用是执行…… 在标准键盘上,回车键一共有2个,一个在主键盘区的右边,Shift键的上面,一个在小键盘的右下角,加号键的下面。
     回车键的历史 关于“回车键”的来历,还得从机械的英文打字机说起。在打字机上,有一个部件叫“字车”,每输入一个单词,“字车”就前进一格。当输满一行后,使用者就要推动“字车”到起始位置,这时打字机会有两个动作:“字车”归位、滚筒上卷一行(相当于“字车”下移一行),以便开始输入下一行,这中推动“字车”的动作叫“回车”。
    后来,在电动的打字机上,人们增加了一个直接起“回车”作用的键。他被称为“回车键”。   在现今的电脑键盘上,“回车键”上曾使用过“CR”、“RETURN”的字样,后来才统一确定为“Enter”。
   回车的ASCII代码 16进制是“0x0d” 10进制是“13” 在某些语言中可以用‘\r’表示。   。

    回车键的功能   回车键在编辑软件中,被定义为硬换行键。智能陈桥系统对回车键还定义了新的功能,以方便输入中的操作。   1、在智能五笔状态下,回车键可清除掉输入数据。
     回车键可在任何有输入的情况下,立即清除掉输入的数据,使输入状态回到五笔字型的起始输入状态。  即在智能五笔状态下,回车键的作用同ESC键。   示例:   (1)、当你在输入“较”字时,可能输入了“LYQ”编码,而这时系统已经提示无输出,这时你可按一下回车键,就可清除掉输入的数据,而回到五笔字型输入的初始状态。
  当然在此情况下,你也可按一下空格键来返回到五笔初始状态。     (2)、当你想输入了编码“AAWT”时,智能陈桥系统在输出窗口给出了提示,这时你发现输出提示中并没有你想输入的字或词组,如果按下空格键,系统将会输出一个字或一个词组,你可按一下回车键清除掉输出数据,使系统返回到五笔字型初始输入状态。
     (3)、当你以智能语句方式想输入“微机都安装有软件”语句,当你输入了编码“;TSFPUDLW”时,智能陈桥系统在输出窗口给出了提示,这时你发现输出提示窗口中显示的是“每机都安装有软件”,并不是你想要输入的语句,你可按一下回车键清除掉输出数据,使系统返回到五笔字型初始输入状态。
       2、在陈桥拼音状态下,回车键可作为英数输入确定键。   即你可在陈桥拼音状态下,直接键入你需要输出的字母数字后,用回车键来确定输出到编辑窗口,这样不用转换到英数状态就可输出字母数字。