请问有关医学知识的问题

我以前每次刷牙的时候都会出现牙龈出血,感决没什么也就从来没有在乎过,但近来我发现,我牙龈出血是经常的事情了,吃点东西都会出血,更害怕的是不碰它都会出血,连晚上睡觉第二天醒来时发现嘴唇上都有出血的痕迹,我是一个容易着急上火的人,现在主要是我还在做我的毕业设计,这让我分很大的心。希望你们能给我帮助,给我点安慰。谢谢!

全部回答

不要老用一个牌字的牙膏,要经常换换.

  牙龈出血一般情况是由于维生素缺乏所致。估计你们是因为学习紧张、以及很少摄入新鲜蔬菜和水果的缘故,也不用太紧张。你可以多吃新鲜水果、蔬菜,或者服用些维生素C药片,它又称为抗坏血酸,能够增强凝血机制,控制牙龈出血。

  当然,你还要注意观察自己的身体、四肢表面是否有多处小块青紫色淤斑,如有的话,那说明你的凝血机能出了问题,导致毛细血管出血。这样,你应当及时去医院做血液检查,包括血小板计数,以便医生及时给你进行治疗。