军车能否转成地方牌照

老师们好!有哪位高人能告诉我,我要是从部队买辆汽车通过合法手续能否上成地方牌照?谢谢!

全部回答

现在已经不可以了。按照规定所有军用车辆专卖后上地方牌照都是非法的,即便在有些地方真的获得了地方号牌,也是违法的,这种车会一直存在事发隐患。但现实中有及其少见的一种情况,就是某部队单位在市场上自购车辆后,以地方单位或个人的名义申领了地方车牌,这样的车可以合法过户。

可以的,不过你到地方上牌照时要补齐车辆购置税才能上牌,建议你打听一下同样的二手车在地方上的价格,划算再买,我以前南京的战友就干这个,把部队的超编车卖到地方从中盈利。