如何学习电子技术

我想学习电子技术,谁能推荐点书或者资料,以及完整的学习内容简介

全部回答

    从常用的家电开始(这样实践与理论结合不易感到枯燥) 从简单的DIY开始。逐步熟悉常用电子元件的检测及使用。 结合相应的书本知识逐步认识单元电路的原理及作用。 一开始搞一堆资料是不现实的。
  书本太多,反易使人产生畏难情绪。 光看资料及理论也容易使人厌倦。 如果你想掌握电子技术知识,你得有耐心与毅力。  你得喜欢动手(比如用成能电路板搭接一些基础电路)你需要坚持几年。
  。。才能有收获。(如果你觉得没有信心,就别陷进去) 《电工原理》是要看的。另外涉及低频电路,高频电路,数字电路方面的书都是有用的。 不断在电子技术方面发现问题。提出疑问(具体找出自己不明白的地方)然后解决它。
    。。 基本上我是这样走过来的。希望对你能起到抛砖引玉的作用。

电工基础 电子技术基础 没有基础是不行的。呵呵。