色拉油是什么,去哪能买啊?

全部回答

我们吃的菜籽油就是色拉油啊,还有米糠油也属于色拉油。超市都有卖的! 色拉油的名字来自英文SALAD的译音,它经过脱胶,脱酸、脱色、 脱脂、脱蜡、脱臭等工艺精炼的高级食用油,其色泽澄透明,所以就得名了。

油的提炼过程不同,色拉油是用浸出法制成的,主要是先用有机溶剂浸泡原料,最后再把有机溶剂分离出来,这种方法出油率高,所以便宜。还有就就像鲁花纯正花生油,是用压榨法制的,出油率低,所以价钱高。

  色拉油有用花生加工的,就叫花生色拉油,但是从现在开始已经不许使用色拉油的名称了。色拉油今后将被“一级”油取代。据悉,新标准增加了明示原料来源和加工工艺的标识要求,规定转基因、压榨、浸出产品和原料产地必须标识,并明确规定产品不得混有其他食用油或非食用油,禁止添加任何香精和香料。
  此外,新标准重新明确了产品的分类和等级要求。其中,按照产品质量将成品油分为四个等级,从一级到四级分别相当于原来的色拉油、高级烹调油、一级油、二级油。 。