如何学好物理?

我是一个理科学生,但是物理不太好,找不到学习方法,学习物理抱着什么样的态度,怎样分析解决问题,怎样去寻找解题思路?

全部回答

如何学好物理? 上课仔细听老师讲课, 布置的作业独立完成. 实在不懂的再向同学和老师求教, 无须任何额外的习题负担.

多做题,不懂就问老师!我上中学的时候物理就很好的!其实也没有什么好的方法!就是要有信心。一开始我的物理也不是很好,老师经常鼓励我,后来我每次物理考试都是前几名,慢慢就有信心了,越学越好,越来越想学。要是有精力就提前预习,做做题。最重要的是多看看书,教科书就好!什么参考书都不如教科书……(*^__^*) 嘻嘻……这是我上学的一点经验,不知道对你有用么?呵呵,希望有用!