作业帮助

怎样才能写好周记.如果整天什么事情都没有发生,只是平平淡淡,那该如何写好周记.

全部回答

我的周记基本上这么写: ×月1日 我种下一粒花种…… ×月8日 盆里没什么动静…… ×月15日 终于发芽了…… ×月22日 花死了…… ×月29日 我又种下一粒花种…… …… 省略号为描述,这些描述在作文参考书上有的是。

你认为的平淡的一周其实是充满乐趣的,只要你细心地观察,你就会发现其实有很多细微的事是充满乐趣的,例如:在你去学校的途中(环境的变化)或者在学校的事情(朋友之间或与老师之间),有时只是你自己不记得而已,我相信你能行的,加油!