电脑中可以把内存装满吗

我的电脑里有4个内存插槽,如果全插上1G的内存或2G的内存条.好不好,是不是内存多多的好.有多少插多少,这样对电脑有好处吗?听电脑中心的人说,只要你想插,是可以的.说的对吗?

全部回答

“听电脑中心的人说,只要你想插,是可以的”说的有点道理,但不科学 还要看你主板具体型号,最大支持多大内存?操作系统是否支持那么大的内存?如果你主板只支持4G内存,上8G不支持的,XP系统也只认到3.25G左右大小,上8G也没用的 现在的软硬件情况XP建议1~2G,VISTA建议2G~4G,再高没意义是浪费资源了

理论上可以的,但是实际是大多数的操作系统不支持4GB内存的,建议到3GB内存就可以了,没必要太多了。

理论上你的主板最多支持多大的内存,你就可以满负荷插入。但实际上你往往用不着那么多,一般来说2G足够了

如果选择安装多条内存,关于内存的型号,牌子什么的,都有一定的要求的.现在2G的内存算很好的了!

电脑内存不是越大越好,要和cpu还有硬盘,匹配,否则是浪费 联想的电脑可以加其它牌子的内存,但是新内存要和目前拥有的是一个型号 可以保留原来电脑里的内存。 去除后电脑一样的能开机,电脑自带很少的内存。