空中飞行时放出的烟雾是什么气体?颜色是什么物质?

全部回答

不知道你问的是什么飞机,什么烟雾了。 喷气式飞机形成的烟雾是水蒸汽,白色的。涡轮排出的气体里含有汽油燃烧产生的水,二氧化碳等和空气的混合物,遇到外面的空气,温差大时水蒸气凝结而成。 螺旋浆的飞机一般不会有烟雾,有的话油烟多,也有一些上面的 原因。 飞机表演时放的烟雾是烟雾弹颜色较多。

是将发烟剂(油,如柴油)喷进发动机的排气管内,在发动机汽缸排出的高温下被雾化,排放到空气中遇冷后迅速凝结成无数细小的珠子,形成白雾。

除彩色外,白色是蒸气。

飞机上普遍使用液态的发烟剂来拉烟,通过控制发烟剂的流量就能控制发烟的浓淡,效果比较好。一般是将发烟剂(油,如柴油)喷进发动机的排气管内,在发动机汽缸排出的高温下被雾化,排放到空气中遇冷后迅速凝结成无数细小的珠子,形成白雾。温度和流量,是发烟的关键。 一般各种有机染料溶于矿物油料中,成为能长期贮存稳定的彩烟油,当受热后就产生鲜艳的浓彩烟,供飞机喷出彩烟带。