用了孕妇禁用药后还能保留这胎儿吗

爱人怀孕三个月二十天了,在5月9日18:00发烧38.4度,住院后医生用"克林霉素"(孕妇慎用药)0.9克及"来比林"0.9克(孕妇禁用药,引起胎儿畸形)退烧,在10日17:15时医生又用了"克林霉素"0.9克及"来比林"0.9克.请问这对胎儿影响有多大?我们还能不能要这胎儿?做彩超和羊膜腔刺穿能检查出胎儿是否畸形?谢谢您回复!

全部回答

     你们用药时,医生不知道你太太怀孕吗? 克林霉素对孕妇是没有影响的。来比林到时不太清楚。我觉得去正规医院了解比较好,彩超能够辨别出动静脉血流,对准确了解胎儿血管系统有不可替代的作用。
  如果孩子患有先天性心脏病、肾脏血管畸形等严重疾病,可以通过彩色超声波检查发现。    而做做羊膜穿刺检查时,准妈妈应当向医生详细告知病史,并做血常规等检查来确定有无感染、出血等问题,医生会根据这些“检查前的检查”结果来判断是否需要做羊膜穿刺检查。
  如果确定要做,准妈妈必须找到具备开展此项检查的医疗机构。否则也会有一定风险,造成流产或早产。 所以我的意见还是去医院,听取医生的建议,你的太太如果合适做以上的检查的话! 祝母子健康!。