考注册会计师有没有这个资格呢?

大家好,我有个问题想问一下,我是专科金融财会毕业生,有电算化会计证书,那我考会计师好呢还是考注册会计师好呢?考注册会计师有没有这个资格呢?

全部回答

    会计从业资格证属于会计上岗证,要做会计工作,前提必须有此证书。只要有会计基础就可以通过 会计师属于中级技术职称,是事业单位评定职称时用的,说的通俗一点,你将来能进事业单位的话,可以凭此证涨工资。
  但企业不按职称评定工资。 注册会计师考试是中国的一项执业资格考试,如果取得此证,在就业选择范围会更广一些,具体资格你可以上百度一搜就有的。  我有一表妹在大三,去年已过了一科,你应该也可以考。
   以我个人建议,你如果没有进事业单位上班的机会,那么就趁年轻搏一搏,注会考试虽然难,但付出总有回报的。

大专毕业就可以直接考注册会计师了,不过要通过5门很难,当然含金量也很高!会计从业资格证就非常好考了,对你来说好好复习就没问题了