99年拿的成人中等学校的财务会计毕业证现在好找工作吗

我是99年技校毕业,并且考取了成人的财务会计毕业证,但一直未从事这个行业,现在不知能不能用,是否还要再考一个会计从业资格证书?这个证好考吗?我很想做一名会计,年轻时因为怕丢钱弄不好没选择这个职业,而是当了一个营业员,一干就是八年,现在30出头已经是个孩子的妈妈了,再出来找工作太难了,都说我年龄太大再卖东西也没多大前途,所以想做一名优秀的会计,不知半路出家能不能干好,望老会计能给出点主意,不胜感激!!

全部回答

你现在如果想从事会计工作,就必需考取会计上岗证。 会计证挺好考的,一点也不难。有了证挺好找工作的。 需要考三门:会计基础、财经法规、电算化或珠算。 会计基础和财经法规每年考两次,明年上半年的报名好像已经结束了,不过会有补报的机会,你可以去财政局问一下。 电算化每个月都有考试,是在会计之家报名。 建议你报个学习班,这样比较省时省力,通过的把握也大一些。