宝宝8个多月了,要每天必须吃鱼或瘦肉吗

宝宝8个多月了,例行检查时医生说宝宝营养没跟上,必须每天吃鱼或瘦肉补,可是我担心她不好消化,另外医生说多吃肉,少喝汤,可同事们都给宝宝喝汤多,到底该怎样呢?

全部回答

  你宝宝已经可以吃粥了吧?可以先把粥煮好,把一勺左右的瘦肉剁成泥,用个小碗装起来放点淀粉和少量调味料腌一会,再打入一个鸡蛋,然后加入四汤匙左右的粥拌匀(总量约有大半碗),最后放入锅中用中小火蒸约十分钟就可以了。
  瘦肉和在鸡蛋和粥里一起蒸熟的话口感会比较好,宝宝吃的容易也好吸收。 鱼类可以蒸熟之后喂宝宝也可以用生鱼片和少量的蔬菜一起煮粥给宝宝吃,这样营养就都能吃到了。不过注意的是无论煮什么粥都必须先把粥煮熟了再加菜,否则菜煮得太老营养成分就没了。

要多吃奶. 要一天三顿饭,每顿大半碗,1/2米粉+ 1/4菜+ 1/4肉. 喝汤没用,汤没营养只灌水肚.大人胃大,喝汤是额外的,不影响吃饭,小孩就那么点胃,喝了汤就不能吃东西了.

逐渐加量,看宝宝没有消化不良等异常反应就行。至于是吃肉还是喝汤,其实有些营养成分是怎么煮也不会溶入汤里的,所以医生让多吃肉没什么错误,但是这个肉就不能是炖很久的,熟了就行,然后剁成泥状喂给孩子。