麻木不仁的群众是否有利于统治?

全部回答

象查韦斯,卡斯特罗,金正日等国家首脑当然希望他的人民越麻木越好,你不麻木也得把你教导麻木了。这样老百姓不挑他的毛病,他就可以稳当做官啦。为了使你麻木,他新闻管制,不让你知道真实情况,利用新闻发布权混淆是非.......这是所有独裁者惯用的手段。

群众必然是麻木不仁的。无论中外皆然。

麻木不仁的群众有利于统治,但是不利于国家的发展和繁荣。 举个不好但是恰当的例子,你办一个养猪场,统治一群猪,简单,怎么喂都不造反,但养猪场永远是养猪场。 你办一个公司,统治一群高技术高文化的人才,将来可以发展为跨国集团。这就是差别。

这样的统治决不会稳固,火山总有一天会爆发的