孩子能长多高

父亲1.61cm,母亲1.55cm,他们的儿子能长多高,女儿能长多高。孩子的身高父母的遗传是不是起决定作用,如果后天注意营养和锻炼,是不是可以超过父母。还有孩子能长多高,跟祖父母是不是有关,占的比例大吗?如果孩子的爷爷身高都很高,孩子的父亲由于在青春发育期时缺乏营养,没有长高,他的孩子是不是也受父亲的影响而身高不会超过他的爷爷啊?

全部回答

我爸爸就是因为困难时期缺营养身高171,但我爷爷高,我妈162,但我姥爷老老都比较高.我长了172,我弟弟181.但是,如果妈妈矮不是营养是遗传的话,那孩子有可能会矮的.

一般正常的情况下是,男孩的:父亲的身高加上母亲的身高除去2加上0.5就是他身高,女孩子:父亲的身高加上母亲的身高除去2减去0.5就是她的身高。不过呢据你所说他父亲的身高是因为青春发育期时缺乏营养没有长高的,而不是因为家族的遗传的。如果是这样的话小孩子的身高应该不会跟父母的一样,现在的社会营养都是比较充足的,所以这对儿女的父母亲不用太过担心了。