关于网上购物,如何申请网上银行?支付宝是怎么回事?

全部回答

    淘宝网购物流程: 首先在淘宝上注册一个帐户(用邮箱名注册,推荐使用QQ邮箱),然后填写相关的资料,特别是收货的地址和姓名及电话不能错。 其次登录支付宝,也就是用淘宝号激活即可。
  设置一下支付宝的登录密码和支付密码。 再次,进入淘宝网搜寻到自己喜欢的商品,点击购买即可。  然后就填写数量及选择收货的地址,点击确认后,将会弹出需要用支付宝支付的页面,如果你的支付宝里有钱的话,那么你就可以直接购买,若是金额不足,请选择网上银行进行支付。
   说到网上银行,我建议使用农行网银,简单方便。而且只要拥有借记卡,即可申请电子支付卡支付200元以内的金额。   其他银行办理的方式大同小异,我以农行网银办理流程简单的说下,带上你的身份证到银行网点办理借记卡,如果有了则省略这一步,办理完成以后,向工作人员申请办理网上银行业务,这时,他会给你一张网银申请表,你照着填写即可。
  然后过几分钟,他就会给你一张密匙,你拿着密匙,回到家中,即可登录 (农行网页),下载登录控件,安装好以后,即可下载证书进行安装了。  以后你只需要登录农行网页,即可不需要输入密码登录你的帐户,(要进行查看金额,还是需要输入密码的,无须担心)。
  然后点击interner选项,点击安全选项卡,找到农行的网银证书,点击备份,将其备份到一个安全的地方,以免下次重装系统的时候好恢复。 最后进入支付宝里,点击确认后即可选择农业网银进行支付,过程略过。
     当你收到卖家发过来的货物以后,你再次进入我的淘宝中,点击确认所购买的商品,(蓝色的确认图标),之后输入你的支付宝支付密码,即可让卖家收到货款。 支付宝,是支付宝公司针对网上交易而特别推出的安全付款服务,其运作的实质是以支付宝为信用中介,在买家确认收到商品前,由支付宝替买卖双方暂时保管货款的一种增值服务。
     支付宝交易付款,收货满意后卖家才能拿钱,100%安全。 · 支付宝认证维护网络诚信,奠定了支付宝安全交易的基石。 · 支付宝拥有先进的反欺诈和风险监控系统,有效降低交易风险。
   · 支付宝与国内各大银行建立的战略合作伙伴关系,与银行无缝对接。 · 支付宝免费短信提醒,任何资金的变动都立刻知道,采取行动。   · 支付宝提出“你敢付,我敢赔”服务承诺,使用支付宝购物,受到损失将获得全额赔付,让您购物没有后顾之忧。
   用支付宝购物,免除你被骗的后果,用支付宝购物,先将钱打到支付宝上,然后支付宝通知卖家发货,你收到货物了,对货物满意之后,再通知支付宝打款给卖家,之后双方互评之后,交易完成。   如果你要购物,一定要选择2钻以上的卖家,而且要有消费者保障图标、或者7天免费换货、正品图标,这样才能最大保证你的利益。
  而且这类卖家,因为有消费者保障,虽然你把钱支付给卖家了,一旦出现严重质量问题,即可联系卖家解决,如果卖家不同意或者是拒绝的话,那么你可以直接投诉到淘宝上去,淘宝即可会为你做主,先赔付给你的。  这就是购买有保障的商品所能享受的服务。
   如果卖家愿意沟通,那么你们就可以进行换货,换货的邮费一般都是买家自出,发回的邮费由卖家付,也就是一人一半。如果你能让卖家包邮的话,那当然要看你的说话的艺术了。 o(∩_∩)o,祝你好运~~~~~~!。