有关于网上购物的事

我想在淘宝网上购,是去银行申请支付宝卡通好呢,还是去申请网上银行的好。请详细说明过程,谢了!

全部回答

    如果你有现在的银行借记卡。那么就直接去银行开通网上银行好了。若你没有借记卡,反正要办一张,那还不如直接办支付宝卡通的好。 大致过程 一 注册 登录淘宝网站注册: 1)进入淘宝网 主页后,点击淘宝网LOGO旁的“免费注册”,然后点免费注册; 2)点“免费注册”后,会有2个提示:手机注册和邮箱注册,在这里以邮箱注册为例。
     然后页面显示新会员注册页面,根据提示填写基本信息,包括:会员名、密码、邮箱等信息,其中*号为必填项目。 3)淘宝激活以后,系统会自动生成一个支付宝账户,点击“登录支付宝”,激活您注册的支付宝账户。
   或者登录淘宝的注册邮箱,点击邮件中的激活链接,激活您注册的支付宝账户。   4)点击激活链接,进入支付宝网站页面,输入与注册淘宝账户时设置的登录密码,点击登录。 5)输入注册信息,请按照页面中的要求如实填写,否则会导致您的支付宝账户无法正常使用。
   6)点击“保存并立即启用支付宝账户”以后即激活成功。 二 开通网银 以工商银行为例,携带有效证件和银行卡到工行柜台,申请电子银行口令卡或U盾。  工行咨询热线:95588能够使用工行网上支付功能的分以下两种: 1、动态口令卡客户(电子银行口令卡) (1)携带本人有效证件及注册网上银行时使用的牡丹卡前往工商银行任何一个储蓄所,提交网上银行业务申请单(原已在柜台办理过网银业务的客户请填写变更单申领口令卡),并向柜台申明开通“电子商务”功能。
     (2)首次支付前,先登陆工行网上银行“个人网上银行登录”修改网银登录密码、支付密码为数字和字母的组合,并激活口令卡(查看电子口令卡使用介绍) (3)单笔支付限额1000元,每日累计支付限额5000元 (4)口令卡可使用1000次,之后需要前往柜台重新申领。
   注意:您领到电子口令卡后,首次进行B2C交易,必须要先登录网银一次,才能正常使用B2C交易。   2、U盾客户 (1)携带本人有效证件及注册网上银行时使用的牡丹卡前往工商银行任何一个储蓄所,提交网上银行业务申请单 (2)首次支付前,先登陆工行网上银行安装驱动、下载证书 (3)U盾客户不受交易限额控制,可享受24小时大额转账汇款等各种服务 只要您是工行个人网上银行客户,携带本人有效证件及注册网上银行时使用的牡丹卡到工行营业网点就可以申请U盾。
     又或者是直接申请支付宝卡通一次通过认证,安全快捷,不用使用网银也能购物非常方便。 淘宝网购物导航 (精心挑选,值得看看!) 三 开始购物 1、登录淘宝( ),选择您要购买的商品,选中后点“立即购买”买下您选中的商品; 2、正确填写您的收货地址、收货人、联系电话,以方便卖家为您发货后快递公司联系收货人;填写您所需的购买数量和检验码;补充完成您的个人基本信息,点“确认无误,购买”继续; 3、选择支付宝账户余额支付,输入支付宝账户支付密码,点“确认无误,付款”,如支付宝账户无余额可以选择网上银行支付; 目前支付宝有12家网上银行通道可供您付款的选择:工行、农行、招行、建行、兴业、浦发、广发、深发、民生、交通、中信、VISA(仅限香港地区除恒生银行,且为淘宝交易) 4、显示您的应付总价以及您选择的网上银行,点击“去网上银行付款” 5。
    弹出银行官方窗口, 6、确定您在工行的预留信息,点击确定: 7、输入您的口令密码、网银登陆密码、验证码 8、支付成功 9、支付宝账户余额支付付款成功,点“我的支付宝”查看交易状态; 四 确认收货及付款 1、卖家发货后,买家注意查收货物,收到货物并检查无误后,点“确认收货”付款给卖家; 2、输入支付宝账户的支付密码,点“同意付款”付款给卖家; 3、跳出提示框确认是否真的收到货物,如未收到货物请千万不要点“确定”按钮,不然可能会钱货二空,收到货请点“确定”付款给卖家; 4、成功付款给卖家。