马六、逍客选哪个?

  选车真是件另人头疼的事: 从开始的凯越HRV-307两厢-马3两厢, 从凯美瑞-锐志-迈腾, 选来选去还是没有选到适合自己的。 本想买个两厢小车自己上下班开,后来家里又想再给添点钱一次性买个好的,但是又想如果开着迈腾上班,比领导的车还好,那我的政治前途就没戏了,于是乎终于把目标锁定在马六和逍客。
  既不小气也不张扬, 这样我跟老公都可以开,大部分时间是我开,周末带孩子度假,现在正值马六大促销,不知这两款哪一款的性价比更高,哪一款更适合我呢? 犹豫不决!请各位车友们帮忙指点迷津。

全部回答

    关于安全性方面,国内C-NCAP的测试标准缩水较多,使得5星车都滥大街了,因此建议可以参看欧洲NCAP的数据: 逍客: 成人乘员保护 5星 儿童乘员保护 4星 行人保护 2星 正面碰撞 16分 (满分16分) 侧面碰撞 16分 (满分18分) 马6 成人乘员保护 4星 儿童乘员保护 4星 行人保护 1星 正面碰撞 12分 (满分16分) 侧面碰撞 16分 (满分18分) 总的来看逍客由于上市更晚,车型更新,在车辆整体设计,安全和配置方面有一定优势,马6的优势在于出色的操控和仍然出色的动力配备。
    逍客作为混型车好处也是不言而喻的,更好的通过性,更大的空间和视野。从内饰来看,马6偏向运动,逍客偏向家居。。。都是两款好车,由于类型完全不同,很难比个高下。如何选择还看你的需求和试驾感受(试驾是很有必要的,切生感受才是最重要的)。
  不过我更倾向于逍客,技术更新,油耗也远远低于SUV,另外如果你需要经常度假的话,一路上开着逍客这样的混型车的感觉不是马6这样的轿车能比的。  。。(孩子在车内的活动空间也大很多) 。

你开多的话还是逍客吧,刚看到一个女的开的逍客挺拉风的,实用,自驾游什么都行,多功能的,看回答就要看短小的评论,长的都是复制过来的,一点都不厚道,还有买车一定要爽,看好哪辆是哪辆,真的不要犹豫,挑来挑去到时肯定不如意,看看可以就买下!!

个人以为最好马6,XK这车看看全国上牌数就可以说明问题.买车主要目的是什么,就选什么.

开一阵子途胜和狮跑就够了,动力不怎么样,油耗可不低。马6满街都是,噪音大,油耗也不小。还是选择逍客好,贵有贵的道理。

我也比较过这几个车,大家发言不少了,我的评价是:途胜不如马6,马6不如逍客。同意上面朋友们的建议,应该买逍客。

偶尔开一下,我觉得马6很爽;如果反复、经常开,我觉得还是逍客要好很多。女士还是选择逍客吧。 要是不喜欢逍客,就等新马6上市后再选,现在的马6款式有些过时。