找一篇文言文

庞德的<在一个地铁车站>有找到的请告知,感激不尽!!

全部回答

    在一个地铁车站 庞德 人群中这些面孔幽灵一般显现 湿漉漉的黑色枝条上的许多花瓣。 英文版 In a station of the metro The apparition of these faces in the crowd; Petals on a wet, black bough。
     庞德德这首小诗被认为是意象派诗歌的压卷之作。 意象派是不主张对诗加以解释的,他们认为诗既不是对客观现实的机械反映,也不是直接表达主观的情感,而是用意象来约束住自己的感情,同时,又在意象中渗透着诗人的思想感情。
    正如庞德自己说的:“意象在任何情况下都不是一个思想,它是一团,或一堆相交溶的思想,具有活力。” 。