不能格式化。请问是什么原因,怎么解决?

电脑启动不行了,今天我重装系统时提示C盘被破坏,不能格式化。请问是什么原因,怎么解决?谢谢我电脑启动不行了,进不了XP界面。今天我重装系统时提示C盘被破坏,不能格式化。请问是什么原因,怎么解决?我是自己解决还是拿去卖家那里换新的呢?还在期限内。谢谢

全部回答

    第一、你买的是品牌机还是商家给你组装的杂牌机? 如果是品牌机,可以给厂家打他的服务电话,如果是硬件问题,他们可以免费上门服务的。 第二、要了解你在这次不正常的启动之前,对电脑做了什么动作(如安装了新的软件、增加了新的硬件),然后才好做判断 如果你的电脑在之前能够正常启动,可以试试重新加电启动,然后按F8,进入安全模式,选择 最近一次的正常配置,选择它再进入。
    看能不能正常启动。 如果你对电脑不熟悉,最好与卖家联系,把你电脑发生故障前后的情况作个描述,请他帮你解决,实在不行的话,再换新的。

系统重装要先删除原来的系统所在的分区,然后才能重新分区格式化系统重装的。

如果是硬盘硬件坏了,一般是不能修也不必修的。可以到商家去换。不过不一定是硬盘坏了,你用光盘引导系统,然后看能不能格式化。如果你不太懂可以找一个稍微懂一些基本知识的人来看。

还是去换!!! 保修期是1年! 一块硬盘近千元,远比70元多!