初中英语选择题并说明理由

1.Mrs.Brownistooheavy.Sheshouldtakemoreexerciseto________ keherselfhealthkeherfit

全部回答

A C意思不对,已经太重了还让胖? B health是名词

关键点不在healthy或fit上,而是应该用her还是herself。 句子的主语是she,和宾语是同一个人,当然只能用反身代词/自身代词了。

"fit"是强壮的意思,显然不符合题意."health"是名词,题目的考点是"make sb/sth +adj","healthy"是形容词符合题目要求.

选A.当一个句子的主语和宾语是同一个人时,宾语要用反身代词(oneself),所以排除选项C,因为它没有用反身代词 ke+宾语+形容词“让...变得...”make+宾语+名词“让...成为、作为...”Wemadehimmonitor.我们选他作为班长。Shemadeherselfhealth.她是自己作为健康。(意思显然不能成立)

A ,make + oneself + adj B 的health 是名词,C 的her不是反身代词