太空宇航员在空间站停留时间最长的是哪个国家的谁?

全部回答

  美国女宇航员佩吉·惠特森创造一项新的航天纪录,成为美国历史上在太空停留时间最长的宇航员。 惠特森此次将打破美国宇航员迈克尔·弗勒之前保持的373天18小时18分钟的太空飞行记录。这一纪录是他通过六次太空任务完成的,其中,他在2003年至2004年曾作为国际空间站第8长期考察组指令长飞赴太空。
  作为国际空间站第16长期考察组的指令长,惠特森已经在太空中飞行了190天,而上一次即2002年,她曾作为第5长期考察组飞行工程师在国际空间站上停留了185天。 。

连续停留的应该是俄罗斯的一个宇航员在和平号空间站连续呆了366天

现在是美国,再过几年就是中国.