怎样卤制牛筋?

全部回答

你好 卤制牛筋的关键有以下几点 1.白煮 水中不加任何调味料,烧开加热微沸煮制4小时 2.老汤浸泡 老汤烧开加入牛筋后关火浸泡3小时,切忌不可加入酱油调色。

    煨牛筋的制作材料: 主料:牛蹄筋(泡发)2500克 调料:白砂糖60克,酱油750克,料酒5克,桂皮10克,八角10克,大葱20克,姜40克,花生油125克 煨牛筋的做法: 1。
   将洗净的牛窝骨筋,沥干; 2。 牛筋切成3厘米见方的块,放入盛着五成热的花生油锅中,炒至金黄色; 3。   移入水锅,用强火煮沸,煮至牛筋上的残滓消失为止,然后取出牛筋,捞取浮油; 4。
   将牛筋和浮油放入铁锅,加水(浸至牛筋的程度)、葱、姜、桂皮、大、,糖、酱油、料酒等,盖上锅盖,用旺火煮沸; 5。 改用微火煨5小时(中途翻转数次),直到筷子能穿透牛筋,即成。 红烧牛筋的制作材料: 主料:牛蹄筋500克 辅料:胡萝卜200克,洋葱(白皮)150克,番茄250克 调料:姜50克,大葱50克,盐20克,酱油100克,白砂糖20克,味精10克,胡椒粉20克,料酒50克,淀粉(豌豆)20克,花生油150克 红烧牛筋的做法: 1。
    牛筋切成3。3厘米见方小块,加精盐10克,黑胡椒粉10克,拌匀,腌约20分钟。胡萝卜、洋葱、鲜橙去外皮,切3。3厘米见方块。番茄,用开水烫过,撕去表皮,切碎成细粒状,姜洗净去皮切成厚0。
  6厘米片状。葱洗净去头尾切成长6。6厘米小段。 2。锅烧红,加花生油。油沸,把番茄粒、姜片、葱段、洋葱放下,炒至花生油番茄同色时,把腌好的牛筋下锅,炒熟。  再洒下料酒,然后将胡萝卜等下锅炒数下,加清水1大汤碗,酱油、砂糖、味精、黑胡椒粉10克、精盐10克。
  锅盖盖密,把火调小,沸煮2小时。如中途汁液煮干了,可酌加清水,煮好时剩下的液汁大约只有一小碗。然后用少许清水(20克)把淀粉(40克)调匀,翻搅均匀,即可。 酱牛筋的制作材料: 主料:牛蹄筋(泡发)1000克 调料:酱油20克,盐5克,红曲15克,花椒3克,八角3克,桂皮3克,大葱20克,姜15克,香叶5克,白砂糖5克,料酒15克 酱牛筋的特色: 牛筋软韧,咸鲜香味十足,色泽红亮。
     酱牛筋的做法: 1。先勾对酱汤:水中加酱油、盐、红曲米水和花椒、大料、桂皮等调料包,再放入葱、姜、香叶、白糖、料酒等烧开。 2。牛筋开水焯过,放酱汤中慢火酱熟,切片盛盘即成 五香牛筋斗的制作材料: 主料:鲜牛筋400克 红卤水1锅 特制麻辣椒盐 五香牛筋斗的做法: 1、鲜牛筋用清水冲泡1小时后,放入沸水锅中过一下捞出。
     2、取一高压锅,掺入红卤水,下入鲜牛筋,加盖,上火压至牛筋软后,捞出沥干水分,趁热放在垫有保鲜膜的方盒内,在盖上一层保鲜膜,然后用重物压至12小时,直至牛筋凉透且粘连在一起。
  3 3、将压好的牛筋取出,切成长薄片后装入盘中,随特制的麻辣椒盐一起上桌即可。   红烧牛筋的制作材料: 主料:牛蹄筋500克 辅料:胡萝卜200克,洋葱(白皮)150克,番茄250克 调料:姜50克,大葱50克,盐20克,酱油100克,白砂糖20克,味精10克,胡椒粉20克,料酒50克,淀粉(豌豆)20克,花生油150克 红烧牛筋的做法: 1。
    牛筋切成3。3厘米见方小块,加精盐10克,黑胡椒粉10克,拌匀,腌约20分钟。胡萝卜、洋葱、鲜橙去外皮,切3。3厘米见方块。番茄,用开水烫过,撕去表皮,切碎成细粒状,姜洗净去皮切成厚0。
  6厘米片状。葱洗净去头尾切成长6。6厘米小段。 2。锅烧红,加花生油。油沸,把番茄粒、姜片、葱段、洋葱放下,炒至花生油番茄同色时,把腌好的牛筋下锅,炒熟。  再洒下料酒,然后将胡萝卜等下锅炒数下,加清水1大汤碗,酱油、砂糖、味精、黑胡椒粉10克、精盐10克。
  锅盖盖密,把火调小,沸煮2小时。如中途汁液煮干了,可酌加清水,煮好时剩下的液汁大约只有一小碗。然后用少许清水(20克)把淀粉(40克)调匀,翻搅均匀,即可。 。  。

香卤牛筋 原料:牛筋,彩椒,卤水 (根据口味来调制,一般游走喜欢的原料是:生抽,老抽,料酒,白糖,盐,大茴香,花椒,香叶,洋葱,葱姜,桂皮。) 制作: 1)牛筋焯水后洗干净,放入卤水中,烧开后用小火来卤制,让牛筋慢慢的入味,变的软而不烂,还有筋斗的感觉。 2)捞出牛筋,冷却后切成片,把彩椒也切成片和牛筋拌一起即可。