导弹在大气中飞行肉眼是否能见

朋友说导弹飞行的时候像子弹一样看不见。不知道是否正确。 请各位给个答案 。谢谢

全部回答

有的能看见,有的看不见。 有的导弹飞行速度比较慢,高度也比较低,比如战斧式巡航导弹,这种导弹在飞行时肉眼是可以看见的; 有的导弹飞行速度比较高,肉眼就只能看见尾迹,甚至啥也看不着。

同事曾在两伊战争时的伊拉克工作,看过无数次飞毛腿导弹发射,据说天气好的话,晚上经常可以看到很远的地方一片闪光后,就有红色的点点拔地而起,并在高空划着弧形飞过。

巡航导弹得飞行速度一般略小于声速,远小于子弹的速度,但一秒钟也能飞行数百米,且因为其飞行高度很低,在地面上的人看来与子弹一样是一掠而过,肯定看不清楚,但是会产生相当大的噪声。 弹道导弹的速度可以达到数倍甚至十几倍的声速,在它降落地面爆炸前,地面上的人不但看不见,而且也听不到任何响动。

看不见。 一来,导弹飞行高度比较高,二来导弹的个子比较小。