问个如何与司法人员打交道的问题

最近遇上了一件棘手的事情,需要督请司法人员加快速度和力度去解决。平时不认识什么公检法的人,靠朋友私人关系去催促行不通,只能用公事公办的方式。但坐等着“我们正在解决”的公事态度和结果,己经证明对我不利;天天去催请,又怕造成反感,更为不妥。各位深谙社会规则的朋友给我出个主意吧!谢谢啦!

全部回答

如果该司法人员和案子有牵连,那么你也别指望能公关成功。除非找一个比他官大的。不过你可以试着留意一下,看看有什么证据可以证明对方在故意拖延,如果有对方蓄意操纵案子的证据,那就太好了。 如果该人员和案子没有牵扯,你也别自己绞尽脑汁了,去找个比较能说会道,世故圆滑的亲戚朋友,向他们请教一下该如何公关。如果条件允许,甚至可以让他们随你一起去公关。准备好钱,该花就得花。

    当前各级司法机关都是开展“内提素质、外塑形象”的活动,只是 有些部门中的个别人吃拿卡要的旧习难改或是接受了对方的托请,对一些当事人的正当合理请求进行推诿或拖延不办。对于这种情况你可以找他们上级部门领导反应情况或进行投诉,也可以越级到上级部门投诉;这样他们领导就会有压力了,现在一些基层单位的领导他是不会容忍因为自己手下不作为而影响自己的政绩和前途的。
     另外,现在各级人大和政府的信访办都建立了督办制度,只要你的信访请求合情合理是非分明,情况不是很错宗复杂的话,信访部门接到你的信访请求以后会督促有关单位尽快办理的,有的甚至提出限期执行意见。
   如果你通过这些渠道还解决不了,那就将这一系列部门不作为的问题统统发到各大论坛上,就让他们在全国人民的谴责下去解决你的问题吧!论坛给了我们中国老百姓话语权,通过这个舆论平台解决了许多过去老百姓无法解决的问题。

建议你看一看相关的法律法规,掌握其中有关时效的要求。 民找官,要有理有据。 在其不作为的时候,可以找相关的媒体予以求援。

这么多年我们都是这么熬过来的,认了吧.

耐心等待! 相信与不相信有时是被动与主动的,即然你认为自己合法合理,那就被动的相信法律的公正.

需要某位领导或者有声望地位的人,就是社会上跑跑的见识广朋友多路道粗人的"引见"一下.说说你们的观点和"咨询"一下,探探深浅啊. 前提是你们可以通融的事件.如果你们明显违法或者犯罪,那也是没用的.司法是依照国家法律法规独立公正办案的.不会受各种人物各种干扰所左右的.