我的方向助力咋时有时无哦?

车子起动后有时方向助力的指示灯如果亮起的话方向助力就没有了,如果熄火再起动可能就好了

全部回答

    冷月寒心爱:您好! 根据您所描述的情况看,建议您检查一下几个方面: 1、转向助力泵驱动皮带是否松动,皮带松的情况下,方向助力泵工作不正常,导致方向助力系统压力过低,我们在开车时明显感觉车辆不带助力(方向很沉重),此时,调整皮带就可以了。
   2、车辆在运行一定里程后,需要更换方向助力油,助力油使用时间过长后,会变脏,阻力较大,单位时间内方向机助力油泵送量不足,更换方向机助力油即可。   3、同时方向助力泵油杯内有一个滤清器需要更换油时一起更换,滤清器过脏也会引起方向助力时有时无。
   4、打方向时有无声响,首先要确定是否是轮胎与地面之间的摩擦声(原地打方向时摩擦声最明显,您可以自己对比听一下),若不是轮胎摩擦声,那可能是方向横、直拉杆球头、换向节等转向系统长时间缺油发出的“唧唧”声,打黄油保养一下即可。
     5、建议您检查一下轮胎气压,轮胎气压过低会引起打方向时方向沉重,同时还会使我们的车辆两边高低不一致,轮胎偏磨,还会增加车辆行驶阻力,我们的燃油(汽油)消耗增大,车辆燃油经济性下降。
   以上是本人的一点建议,希望对您有帮助 。