怀孕老是感觉口渴是怎么回事

怀孕量个月了,每天只要睡觉起来,就感觉口渴的不得了,但又不知道喝什么,天天感觉好难受啊,胃里也不舒服,感觉涨涨的,什么都不想吃,一吃就想吐,但又吐不出来,请问医生我该怎么办啊

全部回答

这样的情况很多,身体负担加重,糖份流失严重。所以口渴。 多喝温开水对孕妇有好处。 但是喝太多也不好,容易浮仲.如果医生没说不正常就应该没问题.. 你在百度里打上"怀孕口渴"几个字,会有很多此类问题的答案..

    口渴是大脑中枢发出要求补水的救援信号。感到口渴说明体内水分已经失衡,脑细胞脱水已经到了一定的程度。孕妇饮水应每隔2小时一次,每日8次,共1600毫升左右。 喝些水,可以降低“外来毒素”的浓度,促进它们从尿液中排出,同时可以避免孕妇因剧烈呕吐而导致身体脱水,而且水还可帮助代射,会降低血液中荷尔蒙和黄体激素的浓度,以减低身体的不适。
    所以,多喝水是缓解妊娠呕吐的一项简便有效的方法。 多喝水相对羊水多,让孩子在温暖的游泳池里更舒服 以下几种水孕妇不能喝:      1、久沸或反复煮沸的开水。
  例如大锅炉里的水,因为水在反复沸腾后,水中的亚硝酸银、亚硝酸根离子以及砷等有害物质的浓度相对增加。  喝了久沸的开水以后,会导致血液中的低铁血红蛋白结合成不能携带氧的高铁血蛋白,从而引起血液中毒。
        2、没有烧开的自来水。因为自来水中的氯与水中残留的有机物会相互作用,产生一种叫“三羟基”的致癌物质。孕妇也不能喝在热水瓶中贮存超过24小时的开水,因为随着瓶内水温的逐渐下降,水中含氯的有机物质会不断地被分解成为有害的亚硝酸盐,对孕妇身体的内环境极为不利。
          3、保温杯沏的茶水。因为茶水中含有大量的茶碱、芳香油和多种维生素等。如果将茶叶浸泡在保温杯中,维生素被大量破坏,茶水苦涩,有害物质增多,饮用后易引起消化系统及神经系统的紊乱。