旧房装修是否必须搬家才能装?

我现在住的房子刚刚6年,地砖就已鼓起,加上原来的装修又有不满意的地方,想重新装修。但家具还很好,舍不得卖掉。因是组装的,又不好搬走。而且外面租房子都有家具。能否把家具留下装修?是否影响装修质量?请大家帮我拿注意。

全部回答

    留下家具并不影响装修,也不影响装修质量。你现在使用的是组装家具,说明可以拆除重拼也可以移动。实际上,你的担心无非是: 1。现有的家具可能对地板或地砖的铺设造成影响; 2。
  对墙面的粉刷造成影响; 3。对地板的油漆造成影响; 4。家具颜色会不会与装修后的房间色彩存在差距。   如是以上问题,不必担心。地板或地砖的铺设是从一个方向向另一个方向展开的,铺设到家具位置时,可以移动家具(墙面粉刷也是如此)。

  地板油漆问题,可将家具暂移它屋。建议你最好采用免漆免刨的实木地板。至于第4点,可将家具油漆出新,使家具的色彩与居家的主色调相协调。装潢公司不会因为你保留家具而不接你的单的,这点大可放心。  需要提醒你的是,装修前,多准备一些硬纸板,将家具进行有效遮挡,以防在材料搬运过程中遭到不小心的碰擦(当然,小的碰擦在家具出新时油漆工是有办法处理的)。

你找一家装修公司,他肯定有办法让你不搬家就部分更换的,就是装修半条命,你要做好思想准备.

可以分步骤施工,一个房间一个房间施工,这样就是施工工期要长一些。现在装饰公司都有这样的服务。

你干脆搬到新家,不用装修,不用 那么辛苦了,你都搬家了还要那破房子干嘛?

住半截道装修,好麻烦的,不搬家具,你赔得起家俱陪不起时间呦!

不清楚你的组装家具(是否是那种可组装,但部分已嵌入墙壁的)究竟怎样不好搬走,但就重新装修而言,尤其是你提到地砖鼓起问题,很明显原装修要去掉,那么房间里有家具,地砖或木板的铺设势必受到影响,乃至整个房间的装修质量都会因此而大打折扣。 建议全部更新,以确保整个房间的装修尽善尽美。