奶粉门,该反省的是谁?

奶粉门事件发展的目前为止,似乎越来越多的矛头都指向了奶源上,认定三聚氰胺主要来自于此。不过从我个人分析来看,从奶农到中间商到加工厂,理论上都存在添加可能性,但是其中嫌疑最大的应该是奶源经由“奶霸”转交厂家这一环节。因为这个步骤中奶源质量一般人无法控制,全程由“奶霸”掌控,他们很可能存在着欺上瞒下的动作,而这样的行为其实已是行业内部一个半公开的秘密了!许多奶企也奈何不了他们,因为“奶霸”手中握有奶源,只能任由他们钻空子…

全部回答

    可以说,只要交奶的都做假,过去只是掺水,检验也简单用比重计,后来有检验了其它含量的,就又出来化学物质,人们的聪明都用在了这里,那些所谓的化学家起到了一个非常不好的作用。
  每个食品造假里都有化学品的痕迹。 追逐利益造成了今天的局面,奶农并不是受害者,奶厂也不是受害者,真正的受害者是消费者。  这是道德沦丧的结果,现在的社会,应该宣扬的是衣食足而知荣辱,但是,传统道德规范和传统价值观的一步步被削弱\消亡,不少人已经丧失了信仰和操守,在金钱面前他们的道德彻底沦丧。
   该反省的是政府,国家日益强大,经济增长速度很快,最确失的就是教育和监管,此次暴露出了繁荣的背后掩盖着什么,地方政府部门为了政绩,不顾百姓死活,发生问题不是积极解决,而是极力掩盖这种不道德的行为和不光彩的事件。
     反省所要达到的:挽回信誉才是根本。

该反省的应该是政府的监管部门。